Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Согласно исследованиям, около 50 % руководителей российских предприятий согласны с тем, что они несут ответственность за здоровье своих работников. Но даже среди этих работодателей далеко не все действительно проявляют заботу о здоровье тех, кто фактически трудится на них. Им следует осознать простую истину: от самочувствия и физического состояния работников зависит производительность труда на предприятии.
 
Заботиться о здоровье своих работников выгодно, и делать это можно разными способами. Среди них – организация медицинских осмотров среди персонала, предоставление работникам возможности проходить необходимые обследования у врачей-специалистов, выдача специальных полисов, позволяющих обращаться к специалистам медицинского учреждения без очереди. Популярность таких полисов медицинского страхования растёт, особенно в крупных городах. В данном случае в качестве обслуживающей организации удобнее всего выбрать поликлинику, которая находится недалеко от предприятия.
 
Работодатель обязан организовать на предприятии обучение азам первой медицинской помощи. Даже если вероятность того, что работникам придётся оказывать такую помощь на рабочих местах невелика, обучать их этому необходимо.
 
Трудовой кодекс РФ обязывает работодателей создавать санитарные посты с наличием аптечки, в которой имеются всё необходимое для оказания первой помощи. Состав производственной аптечки с 2012 года изменился. Лекарственные препараты из обязательного списка исключены, зато добавились некоторые технические средства.
 
Согласно требованиям системы СНиП, если списочная численность работающих составляет от 50 до 300 человек, на предприятии должен быть медпункт, а при большем числе работающих – фельдшерский здравпункт. К сожалению, многие работодатели воспринимают создание медицинского пункта как лишнюю проблему. Они ссылаются на недостаток площадей и свободных средств. Для открытия медпункта требуется одобрение Роспотребнадзора, а значит, нужно оформлять необходимый пакет документов. Немалые средства потребуются для оснащения кабинета и оплаты труда медицинских работников. Понадобится ещё платить за воду, отопление, электроэнергию. Ясно, что обслуживание здравпункта обойдётся недёшево. Противодействие работодателей данному требованию понять можно. Тем не менее, эти правила никто не отменял, выполнять их нужно.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования