Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
ООО “ВИЗ-Сталь” – крупнейший с России производитель трансформаторной и холоднокатаной электротехнической стали. Компания входит в холдинг “Новолипецкий металлургический комбинат” (НЛМК). В настоящее время на предприятии ведётся работа по внедрению новых программ в сфере управления промышленной безопасностью и охраной труда.
Целью проводимых мероприятий является совершенствование превентивных мер, позволяющих обеспечить безопасность производства, ввести единый подход к определению величины производственных рисков и оценке потенциальных опасностей. В управлении рисками на предприятии пытаются использовать самый передовой мировой опыт. В рамках этой работы был проведён двухдневный тренинг-семинар, посвящённый охране труда. В нём приняли участие начальники всех структурных подразделений предприятия.
По мнению руководства компании, настало время для изменения привычного отношения к проблемам охраны труда металлургов. Участников семинара познакомили с лучшим мировым опытом в этой сфере, с действенными инструментами оценки рисками, а также со стратегией развития промышленной безопасности и охраны труда, единой для всех компаний, входящих в холдинг НЛМК. Затем присутствующим было предложено практикой закрепить полученные на семинаре теоретические знания.
Образовательное мероприятия было организовано при непосредственном участии директора НЛМК по промышленной безопасности и охране труда Виктора Тогобецкого. По его мнению, компании “ВИЗ-Сталь” следует внедрять новые, более эффективные инструменты, с помощью которых можно обеспечить должный уровень производственной безопасности. Некоторые из этих инструментов предполагают активное вовлечение работников предприятия в программы безопасности, соответствующее мотивирование персонала, поощрение наиболее безопасных действий, развитие корпоративной культуры, служащей целям охраны труда. Теперь в создании приемлемых с точки зрения безопасности условий труда будет признаваться вклад каждого работника.
Тренинг-семинар проходил с использованием различных форм обучения. Лекциями и семинарскими занятиями организаторы не ограничились. Большой интерес у присутствующих вызвала деловая игра, в которой нужно было выявить на определённом производственном участке потенциальную опасность и определить уровень риска для здоровья и жизни работников.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования